Help

Help > Forum > Accès payant > Obliger les utilisateurs à payer pour accéder à une catégorie

Obliger les utilisateurs à payer pour accéder à une catégorie

Avec l'accès payant, vous pouvez facilement facturer aux utilisateurs des frais d'abonnement uniques ou récurrents pour accéder à certaines catégories.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour demander un accès payant pour des catégories spécifiques.

  1. Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
  2. Cliquez sur le lien Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Accès payant.
  4. Indiquez votre adresse e-mail PayPal.

    Remarque : Assurez-vous qu'il s'agit d'un compte professionnel PayPal vérifié. Il s'agit de l'adresse e-mail du compte PayPal à laquelle les fonds doivent être envoyés lorsqu'un utilisateur effectue un paiement. Si vous n'avez pas de compte PayPal vérifié, vous devrez créer un nouveau compte PayPal et le connecter à un compte bancaire. Étant donné que PayPal vérifie que vous avez connecté un compte bancaire actif, la vérification peut prendre jusqu'à 48 heures.

  5. Indiquez le coût d'accès au forum.
  6. Fournissez le message.

    Remarque : Ce message est affiché aux utilisateurs lorsqu'ils essaient de consulter une catégorie nécessitant un accès payant.

  7. Définissez l'option Autorisation sur Catégories spécifiques.
  8. Cliquez sur le lien Sélectionner les catégories.
  9. Cochez la case à côté des catégories pour lesquelles vous souhaitez demander un accès payant.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la fenêtre de dialogue.
  11. Enregistrez les modifications sur la page.

Désormais, lorsqu'un utilisateur essaie de consulter une catégorie nécessitant un accès payant, une page contenant le message d'accès payant que vous avez spécifié dans vos paramètres s'affiche, ainsi qu'un bouton de paiement PayPal. Une fois le paiement effectué, l'utilisateur ajoutera automatiquement le groupe d'utilisateurs correspondant à son forfait à ses groupes d'utilisateurs supplémentaires et aura accès à toutes les zones d'accès payantes. Si un utilisateur annule son abonnement via PayPal ou si l'un de ses paiements d'abonnement échoue, il sera automatiquement retiré du groupe d'utilisateurs associé à son forfait et l'accès aux zones d'accès payantes sera restreint jusqu'à ce que le paiement soit traité avec succès.

Pour accorder des autorisations supplémentaires aux utilisateurs payants uniquement, limitez les autorisations au groupe d'utilisateurs général et accordez des autorisations au groupe d'utilisateurs pour son plan.

Articles connexes :


If you still need help, please contact us.