Lorsque l'abonnement d'un utilisateur prend fin, le processeur de paiement en informe le système et celui-ci supprime automatiquement le groupe d'utilisateurs correspondant à ce plan des groupes supplémentaires de l'utilisateur. Cela garantit que l'utilisateur n'a plus d'accès payant. Il peut arriver que vous deviez supprimer ou désactiver manuellement l'accès payant d'un membre. Cela peut être dû à des raisons telles que la violation par un membre de la politique de votre forum ou pour quelque chose de similaire.
L'accès payant d'un utilisateur peut être supprimé en le retirant du groupe d'utilisateurs pour le plan qu'il a acheté. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :
- Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
- Cliquez sur Les utilisateurs lien dans le menu principal.
- Cliquez sur l'icône de recherche, saisissez le nom d'utilisateur de l'utilisateur et appuyez sur Entrée.
- Décochez la case à côté du groupe d'utilisateurs associé à son plan. Les groupes créés pour les forfaits payants sont nommés d'après le plan, par exemple Plan Gold.
- Fermez la boîte de dialogue.
Le fait de supprimer un utilisateur ou de le retirer du groupe d'utilisateurs associé à son forfait ne lui donne pas automatiquement droit au remboursement des paiements qu'il a déjà effectués. Si vous souhaitez rembourser l'utilisateur, vous devez le faire manuellement via Paypal.com ou le tableau de bord Stripe, en fonction de la manière dont le paiement a été effectué.
Articles connexes :