Help > Forum > Fichiers > Empêcher les utilisateurs de télécharger des pièces jointes

Empêcher les utilisateurs de télécharger des pièces jointes

Vous pouvez définir des autorisations de pièce jointe au niveau du groupe d'utilisateurs. Par exemple, vous pouvez empêcher la fonction Utilisateurs non inscrits du téléchargement des pièces jointes afin que les utilisateurs aient besoin de se connecter ou de créer un compte avant de télécharger les pièces jointes.


Masquage des pièces jointes dans toutes les catégories

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour empêcher un groupe d'utilisateurs d'afficher toutes les pièces jointes :

  1. Connectez-vous à votre compte de boîte à outils de site Web..................
  2. Cliquez sur le bouton Utilisateurs lien.
  3. Dans la Utilisateurs , cliquez sur le bouton Autorisations de groupe lien.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer en regard du groupe d'utilisateurs pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations.
  5. Dans la Gérer , cliquez sur Autorisations..................
  6. Décochez la case Afficher les pièces jointes sous l'option Autorisations de catégorie section.
  7. Sauvegardez vos paramètres.

Les instructions ci-dessus vous permettent de définir le paramètre Afficher les pièces jointes qui est héritée par défaut par toutes vos catégories. Toutefois, si l'option Afficher les pièces jointes est définie pour une catégorie spécifique individuellement à l'aide des instructions ci-dessous, elle remplacera la valeur par défaut. Par exemple, vous pouvez autoriser la fonction Utilisateurs enregistrés groupe d'utilisateurs pour télécharger des pièces jointes dans toutes les catégories, à l'exception d'une catégorie appelée Catégorie Premium qui nécessite un Accès payant pour télécharger des pièces jointes.


Masquage des pièces jointes dans une catégorie spécifique

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour empêcher un groupe d'utilisateurs d'afficher les pièces jointes d'une catégorie spécifique :

  1. Connectez-vous à votre compte de boîte à outils de site Web..................
  2. Cliquez sur le bouton Contenu lien.
  3. Dans la Contenu , cliquez sur le bouton Catégories lien.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer en regard de la catégorie dans laquelle vous souhaitez masquer les pièces jointes.
  5. Dans la Gérer , cliquez sur le bouton Modifier les autorisations lien.
  6. Sélectionnez l'option Groupe d'utilisateurs dans le menu déroulant à partir duquel vous souhaitez masquer les pièces jointes.
  7. Décochez la case Afficher les pièces jointes option.

Articles de support connexes :


If you still need help, please contact us.