La suppression d'un membre de votre forum ne supprime pas le contenu qu'il a publié. Cet article explique ce qu'il advient d'un membre et de ses publications, et combien de temps ses données peuvent rester dans les sauvegardes.
Supprimer un membre
Lorsque vous supprimez un membre, son compte est automatiquement supprimé : le profil est masqué du forum, mais il peut être rétabli ultérieurement. Pour supprimer des membres, voir Supprimer des membres, et pour en restaurer un, voir Restaurer un utilisateur supprimé.
Les membres peuvent également supprimer leur propre compte de leur profil. Pour connaître les étapes à suivre par un membre, voir Comment un utilisateur peut-il supprimer son compte ?
La suppression d'un membre ne supprime pas ses publications
La suppression d'un membre permet de conserver ses sujets, publications et autres contributions. Leur profil est supprimé, mais leurs publications restent dans le forum. C'est délibéré : les conversations auxquelles les autres membres ont participé ne sont pas réécrites lorsqu'une personne part, et vous gardez le contrôle de ce qui est supprimé.
Si vous souhaitez que le contenu de ce membre disparaisse également, supprimez son sujets et messages depuis le forum ou la zone d'administration.
La suppression d'une publication est définitive. Contrairement à un membre supprimé, que vous pouvez restaurer, un message supprimé n'est pas conservé dans un état récupérable. Ne supprimez donc les publications que lorsque vous en êtes sûr.
Combien de temps les données d'un membre supprimé sont-elles conservées
Le contenu supprimé est rapidement supprimé du système actif. Les sauvegardes de la base de données sont conservées pendant 30 jours, de sorte qu'une copie du contenu supprimé peut rester dans une sauvegarde jusqu'à 30 jours avant d'être également supprimée de cette sauvegarde. La base de données active et ses sauvegardes sont conservées dans un centre de données américain, et une copie mensuelle de la sauvegarde est également conservée en Irlande pendant 30 jours. Les journaux de notre serveur de messagerie, qui enregistrent la livraison à chaque adresse, sont conservés jusqu'à 15 jours.
Pour savoir comment les données sont conservées de manière plus générale, voir Combien de temps conservez-vous les données ? et Conformité au RGPD pour votre forum.