Le plan pause & build vous permet d'arrêter temporairement votre abonnement habituel tout en continuant à créer, personnaliser et améliorer votre forum à un coût réduit. C'est l'idéal lorsque vous n'êtes pas prêt pour un lancement public ou que vous souhaitez apporter des modifications importantes sans payer la totalité des frais d'abonnement. Le plan coûte 9$ par mois. L'abonnement à un plan régulier annulera automatiquement le plan Pause & Build.
Si vous avez souscrit un abonnement à long terme (tel qu'un forfait annuel), le passage au plan Pause & Build mettra automatiquement fin à cet abonnement. Un crédit calculé au prorata pour la partie non utilisée de votre forfait initial sera appliqué aux frais futurs.
Tout le contenu et la configuration de votre forum seront préservés. Vous pouvez réactiver votre abonnement complet à tout moment.
Passer au plan Pause & Build
Avant de changer de fournisseur, tenez compte des points suivants :
- Le forum ne sera accessible qu'au propriétaire et aux administrateurs.
- Ce plan n'est disponible qu'avec une facturation mensuelle.
- Toutes les factures impayées doivent être payées avant de changer de plan.
- Si vous avez un forfait à long terme, celui-ci se terminera automatiquement et sera remplacé par le plan Pause & Build. Un crédit au prorata sera appliqué à votre compte.
- Le contenu et les progrès de votre forum ne seront pas perdus.
Pour passer au plan Pause & Build :
- Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
- Cliquez sur l'image de votre avatar ou sur l'icône en haut à droite de l'écran.
- Sélectionnez Facturation dans le menu déroulant ou accédez directement à /tool/members/billing.
- Dans la section Abonnements, cliquez sur Gérer à côté de votre plan actuel.
- Cliquez sur Annuler l'abonnement.
- Cliquez sur Passer en mode Pause & Build et confirmez la modification.
Reprise d'un abonnement complet
Lorsque vous serez prêt à rouvrir votre forum au public et à reprendre toutes ses fonctionnalités, vous devrez revenir à un plan d'abonnement normal.
Pour reprendre votre plan habituel :
- Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
- Cliquez sur l'image ou l'icône de l'avatar en haut à droite de la page.
- Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez le lien Facturation.
- Dans la section Abonnements, cliquez sur le lien Gérer à côté du service que vous souhaitez renouveler.
- Cliquez sur le lien Renouveler l'abonnement.
- Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour finaliser votre achat.
Communiquer avec vos utilisateurs
Utilisateurs de messagerie : utilisez ce guide pour envoyer un e-mail aux membres du forum. Informez-les de la pause et faites-leur part de vos projets de mises à jour ou de relance.
Mettez à jour l'en-tête de votre forum : ajoutez un message qui s'affiche en haut de la fenêtre de connexion en procédant comme suit :
- Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
- Cliquez sur le lien Intégrer dans le menu principal.
- Cliquez sur le lien HTML.
- Ajoutez le contenu dans la zone de texte Code HTML de l'en-tête du forum.
- Enregistrez vos modifications.