Help

Help > Forum > Intégration de sites Web > Activation ou désactivation d'un point de terminaison Webhook

Activation ou désactivation d'un point de terminaison Webhook

Vous pouvez désactiver un point de terminaison Webhook lorsque votre serveur est en maintenance ou si vous ne souhaitez pas recevoir d'événements pendant un certain temps, sans supprimer le point de terminaison. La désactivation permet de conserver l'URL du point de terminaison, les événements auxquels vous êtes abonné et le secret de signature enregistrés. Vous pouvez donc le réactiver à tout moment.

Étape par étape

  1. Connectez-vous à votre compte Website Toolbox.
  2. Accédez à Intégrer → Webhooks.
  3. Cliquez Gérez à côté du point de terminaison du webhook.
  4. Choisissez Désactiver et cliquez Confirmer pour arrêter d'envoyer des événements au terminal, ou choisissez Activer pour recommencer à recevoir des événements.

Le point de terminaison reste dans votre liste de webhooks, où Désactivé L'étiquette indique qu'elle ne reçoit pas d'événements. Vous pouvez également activer ou désactiver un point de terminaison depuis sa page d'édition : une notification en haut de la page indique quand le webhook est désactivé, avec un Activer lien, et le menu à trois points dans le coin supérieur droit contient le Désactiver et Activer options.

Une fois activé, le terminal commence immédiatement à recevoir de nouveaux événements.

À quoi sert la désactivation d'un point de terminaison Webhook

  • Les événements ne sont plus envoyés au terminal et tous les événements en attente de livraison sont supprimés de la file d'attente de livraison.
  • Les paramètres du point de terminaison (URL, types d'événements auxquels vous êtes abonné et secret de signature) sont enregistrés et reprennent effet dès que vous le réactivez.
  • La désactivation est différente de la suppression. La suppression supprime définitivement le point de terminaison et ses paramètres.

Désactivation automatique en cas d'échec de livraison

Website Toolbox réessaie une livraison échouée toutes les heures pendant 3 jours maximum par événement. Si un point de terminaison échoue sans succès pendant 7 jours, il est automatiquement désactivé afin que votre communauté ne continue pas à générer des demandes échouées. Dans ce cas, nous vous envoyons par e-mail un résumé des erreurs ainsi qu'un Activer le point de terminaison Webhook bouton qui réactive le terminal en un clic une fois que votre serveur fonctionne à nouveau. Vous pouvez également le réactiver à tout moment en suivant les étapes ci-dessus.

Les points de terminaison du webhook Zapier sont gérés via Zapier et ne peuvent pas être désactivés à partir de là.

Pour plus d'informations, voir Utilisation de webhooks.


If you still need help, please contact us.